martes, 7 de enero de 2014

Maito, comida amazónica



Ecuador se divide en tres regiones: Costa, Sierra y Oriente. 
Por lo pequeño que es Ecuador se dice que se puede desayunar en la costa, almorzar en la sierra y cenar en el oriente; aunque no lo pudimos comprobar porque nos llevó 74 días recorrer este país.

En el oriente recorrimos Puyo y Tena, que son las puertas de entrada a la Amazonía. Y también Puerto Misahuallí, a orillas del río Napo, que desemboca en el Río Amazonas.
Aquí el plato típico es el Maito, que puede ser de pollo o de tilapia, uno de los tipos de pescados que abundan en el río.
Se prepara envolviendo el pollo o pescado en hojas de plantas de la zona, como el banano, se condimenta con sal y se coloca a la parrilla.
Es de las comidas mas sanas que probamos, ya que la carne se cocina como si fuera al vapor.










También se come chontacuro, unos gusanitos que se cocinan a la parrila en brocheta. 
A eso no nos animamos.



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